Вообще считается, что хозяйки делятся на два типа: одни умеют в блины, другие - в оладьи. Но это те, кто никогда не был подписан в ЖЖ на Ксю Путан, потому что ее читательницы умеют во все: лет так в 35 первые в жизни оладьи по ее науке получились и у меня =)
И тут на днях смотрю - осталось в холодильнике немного фермерского молока и ряженки уже не первой свежести, выливать было жалко, решила замутить блины.
Посмотрела на объем - примерно две большие чашки молока, чашка ряженки, в общей сложности где-то на пол литра набежало. Добавила чуть соды, гашеной уксусом, соли, сахара чайную ложку, треть чайной ложки соды, гашеной уксусом, муку...
Смотрю - а тесто такое хорошее выходит, гладенькое, думаю, ну че я эти блины тут буду стоять жарить, мудохаться, дай оладьев замучу (прикиньте уровень мастерства?). Кароч, добавила еще муки, замесила тесто густое-густое, масла растительного туда чуток, чтоб не особо к ложке липло.
Сковороду разогрела, масла щедро налила, и тут вот, девочки, ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: если блины надо жарить практически на сухой сковороде, то оладьи в масле должны плавать, как во фритюре! То есть ну вот не совсем, как хворост, но до середины олажка примерно масло должно быть в сковороде. Тогда они и будут хорошо подниматься и прожарятся.
Жарим на среднем огне. Выкладываем в сковороду ложкой, смоченной в чашке холодной воды (тогда тесто в сковороду аккуратно с ложки само съезжает).
И вы смотрите, какая пышнота и вкуснота получилась:
Готовые оладьи, еще горячими, я сразу посыпала сахарной пудрой, чтоб вкуснее. Ели потом кто с чем, очень прикольно показалось с сиропом из сосновых шишек.
А самое смешное, что только когда мы эти оладьи съели, до меня дошло, что при их изготовлении ни одно яйцо не пострадало! Как видите, на вкусе и виде не отразилось совершенно.
Так что это идеальный вариант получился, когда вроде чего-то вкусного хочется, а ингридиентов в доме мало, и в магазин никто не соглашается =)
Мука, кисломолочка, масло растительное в доме, наверное, всегда найдутся.
Диета? Не, не слышали =)
***
Сегодня с вами ваша я.
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a
И тут на днях смотрю - осталось в холодильнике немного фермерского молока и ряженки уже не первой свежести, выливать было жалко, решила замутить блины.
Посмотрела на объем - примерно две большие чашки молока, чашка ряженки, в общей сложности где-то на пол литра набежало. Добавила чуть соды, гашеной уксусом, соли, сахара чайную ложку, треть чайной ложки соды, гашеной уксусом, муку...
Смотрю - а тесто такое хорошее выходит, гладенькое, думаю, ну че я эти блины тут буду стоять жарить, мудохаться, дай оладьев замучу (прикиньте уровень мастерства?). Кароч, добавила еще муки, замесила тесто густое-густое, масла растительного туда чуток, чтоб не особо к ложке липло.
Сковороду разогрела, масла щедро налила, и тут вот, девочки, ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ: если блины надо жарить практически на сухой сковороде, то оладьи в масле должны плавать, как во фритюре! То есть ну вот не совсем, как хворост, но до середины олажка примерно масло должно быть в сковороде. Тогда они и будут хорошо подниматься и прожарятся.
Жарим на среднем огне. Выкладываем в сковороду ложкой, смоченной в чашке холодной воды (тогда тесто в сковороду аккуратно с ложки само съезжает).
И вы смотрите, какая пышнота и вкуснота получилась:
Готовые оладьи, еще горячими, я сразу посыпала сахарной пудрой, чтоб вкуснее. Ели потом кто с чем, очень прикольно показалось с сиропом из сосновых шишек.
А самое смешное, что только когда мы эти оладьи съели, до меня дошло, что при их изготовлении ни одно яйцо не пострадало! Как видите, на вкусе и виде не отразилось совершенно.
Так что это идеальный вариант получился, когда вроде чего-то вкусного хочется, а ингридиентов в доме мало, и в магазин никто не соглашается =)
Мука, кисломолочка, масло растительное в доме, наверное, всегда найдутся.
Диета? Не, не слышали =)
***
Сегодня с вами ваша я.
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a
Комментариев нет:
Отправить комментарий