В общем, в эти выходные очень всем хотелось вредного, мне лично - аж оба выходных подряд, поэтому два выходных подряд у нас десертом были пончики:
Готовила я их очень просто:
две пачки кефира вылила в кастрюльку, добавила туда немного сахара и половинку маленькой пачки моментальных дрожжей. Дрожжи и кефир. встретившись, тут же начали какую-то свою бурную деятельность и довольно быстро превратились в единое целое.
Тогда я добавила капельку соли для равновесия вкуса и муки до состояния чуть гуще, чем на оладьи, но жиже, чем на пироги, и оставила тесто еще немного пожить своей жизнью. Не заглядывать кажые пять минут в кастрюльку очень помогает интернет. Рекомендую.
Когда наше тесто увеличилось в размерах раза в два-три, наливаем в сковородку много рафинированного растительного масла, один бульк этого масла булькаем на тесто и слегка размешиваем, чтоб получился этакий маслянистый ком. От кома отщипываем кусочки, в кусочках продырявливаем дырки и осторожно опускаем наши скользкие тесто-кольца в горячее масло (масло должно доходить почти до середины), наслаждаемся бурным ростом.
Готовые пончики выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Щедро.
Быстро, вкусно, дешево, из минимума продуктов - симпатичная горка воздушных пончиков к чаю.
***
Сегодня с вами ваша я.
Здравствуйте всегда.
p_i_r_a_n_y_a
Я помню еще в советские времена продавались специальные половники с дыркой посередине, для пончиков.
ОтветитьУдалитьмне в посте не хватило фоток как делать кругляш и дырку в нем.
Я в советские времена пончиков не пробовала почему-то
УдалитьЭх, я б рада делать такие фото, но у нас Макс сразу бежит помогать готовить и вся семья караулит, чтоб он не обварился. Но не пустить его на кухню совсем - невозможно: будет такой скандал!
Пончик я делаю так: беру кусок теста, слега его в руке довожу до круглости - не сильно. чтоб пузырьки все не полопать внутрях, получается как бы такая тефтелька из теста, и тут же пальцем в нем проделываю дырку и чуть растягиваю.
Тесто мы полили маслом, руки смазаны, тесто мягкое - это как-то так быстро и легко получается, только калорийно ужас как.