понедельник, 24 апреля 2017 г.

Птичье молоко без выпечки


~ Гнездо пираньи ~

* * *
Делала вот такой "торт"-суфле для подружки на ЗОЖ, которая в гости приезжала.
Ни грамма муки, ни капли масла!
=)
Ну и безотходное производство =)

Пачку желатина размачиваем в стакане холодного молока, добавляем туда же ванилин.

Когда желатин разбухнет и займет собой весь стакан, ставим на минуточку в микроволновку, если не растворился - еще на пол минуточки.

Основа - яичное суфле:

3 яйца взбиваем с сахаром (чуть меньше стакана), добавляем примерно две трети нашего желатина, выливаем в форму, убираем в холодильник.

Черепашки: 

пачку творога взбиваем с сахаром (по вкусу и чувству прекрасного) и остатками нашего размоченного желатина, разливаем по имеющимся формочкам - у меня почему-то это черепашки. Убираем на холод.

Когда гости уже на пороге, а у нас все застыло, то вытряхиваем сначала на тарелку яичное суфле, поливаем растопленным горьким шоколадом (потому что суфле же сладкое), чуть остужаем в холодильнике, на готовый десерт выкладываем наших черепашек.

Очень интересно получается - два разные вкуса: насыщенный яичный, горько-шоколадный и нежно-творожный с кислинкой.

Предполагаю, что со всякими стевиями и прочими сахзамами тоже должно быть неплохо, но у меня пока в принципе нет в доме ничего такого, как только обзаведусь - обязательно поделюсь опытом.

Черепашечки такие плотненькие получились:


***
Комментируйте, ставьте лайки, дизлайки,
подписывайтесь на обновления.
Сегодня с вами ваша я. 
Здравствуйте всегда.

p_i_r_a_n_y_a 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Новое

Топ